NEWS AND INFORMATION

新闻资讯
王彦龙:高位锌价和银根收缩进一步提高氧化锌行业集中度
2018-06-01更新来源:上海有色网编辑:上海有色网

“金属行业都是大浪淘沙,行业整合永远不会停滞,而氧化锌行业想要有稳固的发展,就绝不能忽视环保,放任自流?!痹谟缮虾S猩?SMM)举办的(第十三届)“铅锌峰会”上,潍坊奥龙锌业有限公司董事长王彦龙强调道,氧化锌行业整合还将继续、行业集中度会在未来不断提升、注重环保,遵纪守法,才能使氧化锌行业蓬勃的发展。此外,高位锌锭价格和银根收缩的信贷政策将进一步提高氧化锌行业集中度。

  氧化锌企业需要密切关注国内土地和劳动力成本上升问题。目前热门的乘用车购置税减半政策的取消对氧化锌市场的影响不大。

  橡胶行业作为氧化锌终端市场占比50%的行业,无疑是一个不得不追踪研究的重要领域。

  王董在现场展示了中国前十大轮胎企业的产能数据,其中,佳通轮胎的产能为5000条、中策轮胎为4500条、正新轮胎为4500条、玲珑轮胎为4300条、韩泰轮胎为3500条、赛轮金宇为3000条、兴源轮胎为3000条、三角轮胎为2200条、风神轮胎为2000条、双钱轮胎为2000条,其中超过半数的公司在海外都建有工厂,主要集中在东南亚地区。

 

  河北氧化锌出口量占全国比重42%、山东占30%、辽宁占10%、江苏占9%、其他地区共占9%。而中国大陆间接法氧化锌产能地域分布详情则为,华东地区产能33万吨、华北地区产能5万吨、东北地区产能5万吨、华南地区产能6万吨、华中地区产能4万吨、西北地区产能4万吨、西南地区产能3万吨。最后,环保税法新政等政策的要求加快了国内小规模氧化锌企业的退出,而上合组织峰会和中美贸易摩擦更是加剧了2018年氧化锌市场的波动。

地址:成都市高新区锦城大道666号奥克斯广场B座1105室电话:+86 028 85190782邮箱:info@xinhongtech.com

Copyright © xinhongtech.com 四川锌鸿科技有限公司 All Rights Reserved
蜀ICP备13009188号-1  网站建设观道沟通

一个添下面两个吃奶办公室小妖精真紧高h文